Нутрициология
Проявления констипации Вата-типа Констипация Вата-типа часто сопровождается такими симптомами, как сухость в области толстой кишки, накопление кишечных
Трипхала — это традиционная аюрведическая смесь, которая состоит из плодов трёх тропических деревьев, объединённых общим названием «миробалановые сливы»
Диарея — это одно из самых распространенных расстройств пищеварительной системы, которое характеризуется жидким, часто частым стулом. В Аюрведе диарея
Hing Vati, традиционное средство в аюрведической практике, представляет собой смесь активных ингредиентов, включая асафетиду, трикату (смесь трех специй
Толстый кишечник играет важнейшую роль в процессе пищеварения, несмотря на то, что основные этапы переваривания пищи происходят в других отделах желудочно-кишечного тракта.
Ама — это термин в Аюрведе, который обозначает токсичные, непереваренные или неусвояемые остатки пищи, возникающие в результате неправильного пищеварения.
Тема очередности вкусов во время приема пищи в Аюрведе представляет собой важный аспект правильного пищеварения и усвоения пищи. В Аюрведе большое внимание
Агни, в контексте Аюрведы, представляет собой внутренний огонь или «пищеварительный огонь», который отвечает не только за переваривание пищи, но и за метаболические
В Аюрведе Джатхарагни, или огонь желудка, считается одним из самых важных факторов для поддержания здоровья человека. Этот огонь, расположенный в желудке
Аюрведическая концепция тридоши основывается на идее, что каждое из трёх основополагающих «дош» — Вата, Питта и Капха — возникает в организме через различные