Нутрициология
Адаптогены — это вещества, которые помогают организму адаптироваться к стрессу и повышают его устойчивость к различным неблагоприятным факторам, включая
В современном мире все чаще встречаются синдромы, связанные с истощением надпочечников, такие как синдром усталых надпочечников (СУН). Это состояние развивается
Пчелопродукты, включая мед, маточное молочко, пергу и пыльцу, обладают широким спектром полезных свойств, которые активно используются в традиционной и
Рододендрон Адамса, известный в народе как саган дайля, представляет собой удивительное растение, которое ценится за свои целебные свойства и многовековую
Грибы, такие как чага, кордицепс, рейши, меитаке, шиитаке и веселка, являются мощными адаптогенами, играющими важную роль в поддержке здоровья и укреплении организма.
Панты оленей, или молодые рога, представляют собой один из самых высоко оцененных природных ресурсов в традиционной медицине, особенно в китайской, тибетской
Мака перуанская (Lepidium meyenii), известная также как перуанский женьшень или просто мака, является древним растением, которое традиционно использовалось
Аралия маньчжурская (или заманиха) — растение из семейства аралиевых, тесно связанное с такими известными адаптогенами, как женьшень и элеутерококк.
Готу кола (Centella Asiatica) — это одно из самых известных растений, использующихся в традиционной медицине для улучшения здоровья мозга, поддержания
Ашвагандха (Withania somnifera), также известная как индийский женьшень, является одним из самых распространённых и известных растений в аюрведической медицине.